TORTA MERENGUE DE BANANA DA TERRA
MASSA:
05 Xícaras de Farinha de Trigo -14 Colheres (sopa) de Margarina
01 Xícara de Açúcar
Como Fazer: Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea.
Numa forma com fundo removível de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo, fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure).
RECHEIO E MERENGUE
01 e ½ Litro de Leite - 04 Claras
08 Colheres (sopa) de Açúcar -03 Gemas
Mais 04 Colheres (sopa) de Açúcar -02 Colheres (sopa) bem cheia de Amido de Milho
03 Banana da Terra -Óleo para fritura
Mistura de 1 Xícara de Açúcar com Canela em pó a gosto
Como Fazer:
1) Descasque e corte as Bananas da Terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela.Reserve.
2) Bata as 04 claras em neve, acrescente as 08 colheres de açúcar, para que forme um suspiro. Reserve
3) Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo vá retirando e colocando em peneira. Reserve.
4) Adoce o leite restante com 04 colheres de Açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite e coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e vá mexendo até engrossar formando um creme.
MONTAGEM: Após tirar a massa do forno, coloque:
1- As Bananas da Terra frita e passada pelo açúcar com canela
2- O creme feito com o leite, a gema e o amido de milho.
3- Os Merengues Cozidos.
4- Leve ao forno para gratinar
ESTA RECEITA GANHOU EM 1º LUGAR NO II CONCURSO GASTRONOMICO SABORES DO VALE EM MAIO 2009.
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