quarta-feira, 7 de abril de 2010

Torta Merengue de Banana da Terra

TORTA MERENGUE DE BANANA DA TERRA

MASSA:

05 Xícaras de Farinha de Trigo -14 Colheres (sopa) de Margarina

01 Xícara de Açúcar

Como Fazer: Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea.

Numa forma com fundo removível de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo, fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure).

RECHEIO E MERENGUE

01 e ½ Litro de Leite - 04 Claras

08 Colheres (sopa) de Açúcar -03 Gemas

Mais 04 Colheres (sopa) de Açúcar -02 Colheres (sopa) bem cheia de Amido de Milho

03 Banana da Terra -Óleo para fritura

Mistura de 1 Xícara de Açúcar com Canela em pó a gosto

Como Fazer:

1) Descasque e corte as Bananas da Terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela.Reserve.

2) Bata as 04 claras em neve, acrescente as 08 colheres de açúcar, para que forme um suspiro. Reserve

3) Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo vá retirando e colocando em peneira. Reserve.

4) Adoce o leite restante com 04 colheres de Açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite e coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e vá mexendo até engrossar formando um creme.

MONTAGEM: Após tirar a massa do forno, coloque:

1- As Bananas da Terra frita e passada pelo açúcar com canela

2- O creme feito com o leite, a gema e o amido de milho.

3- Os Merengues Cozidos.

4- Leve ao forno para gratinar


ESTA RECEITA GANHOU EM 1º LUGAR NO II CONCURSO GASTRONOMICO SABORES DO VALE EM MAIO 2009.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.