domingo, 18 de julho de 2010

AZUL MARINHO TÍPICO CAIÇARA


1 peixe de mais ou menos 1 kg (cavala, tainha, badejo, robalo) cortado em postas;

3 tomates; -1 cebola grande em rodelas;

2 colheres sopa de óleo de soja ou azeite; -2 dentes de alho espremidos;

1 xícara de chá de coentro batido; -1 xícara de chá de salsinha batida;

algumas folhas de alfavaca, -2 pimentas malaguetas esmagadas e sal a gosto;

4 bananas nanicas verdes cortadas comprido, ao meio.

Pegue o peixe já limpo e cortado em postas. Adicione algumas gotas de limão, o alho espremido, sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Numa panela de barro, deite o óleo e aqueça a panela. Coloque em camadas as postas de peixe, os temperos e os pedaços de banana. Coloque água suficiente para cobrir tudo, cozinhando porém, sem deixar o peixe e a banana quebrarem. Retire um pouco do caldo, junte farinha de mandioca e urucum em pó para dar uma cor. Corrija os temperos adicionando mais pimenta no pirão, se necessário. Sirva com arroz branco.

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