terça-feira, 24 de agosto de 2010

BOLO DA CASCA DA BANANA DA TERRA = 5º LUGAR NO 3º FESTIVAL SABORES DO VALE

MASSA:

02 Xícaras (das de chá) de casca de Banana da Terra Madura

04 Gemas

04 Claras em neve

2 ½ Xícaras (das de chá) de açúcar

03 Xícaras (das de chá) de Farinha de Trigo

05 Colheres (das de Sopa) rasas de margarina

02 Colheres (das de Sopa) de Fermento em pó

Como Fazer:

1) Bater no liquidificador as cascas da banana da terra com ½ xícara de água. Reservar.

2) Na batedeira colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo ate ficar homogênea.

3) Misturar as cascas da banana da terra já batida, acrescentar a farinha de trigo e o fermento.

4) Por ultimo, às claras em neve.

5) Colocar a cobertura e levar ao forno em forma untada e polvilhada.

COBERTURA:

Canela em pó para polvilhar - 2 Banana da Terra cortada em rodelas

Como Fazer: Polvilhar a canela sobre a massa do bolo, e colocar as rodelas de banana da terra. Levar ao forno, durante uns 30 a 35 minutos.

OBS: ESSE BOLO PODE SER SERVIDO SEM OU COM RECHEIO.

Categoria: Doces - Bolo

Rendimento: 10 Porções (Pedaços)

Grau de dificuldade: Facil

Tempo de preparo: uma hora

Valor Estimado: R$ 7,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.