Originários da Grã-Bretanha, os muffins eram bolos de textura leve, feitos com fermento fresco, muito consumidos, no inverno, bem quentes com geléia acompanhando o chá. Nos EUA, os muffins passaram a ser feitos com fermento químico e ganharam o formato de bolinhos que têm hoje.
Ingredientes (para 12 unidades):
2 xícaras de farinha de trigo -½ xícara de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó -½ colher de chá de sal
¾ de xícara de leite -1/3 de xícara de óleo de milho
1 ovo batido -1 xícara de maçãs picadas
1 colher (sopa) de canela em pó
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela e misture bem. Junte a maçã. Bata o leite com o óleo e o ovo e junte aos ingredientes secos. Encha forminhas untadas e polvilhada, leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Pain au Chocolat
É um pãozinho retangular, de origem vienense, feito com massa de croissant recheada com chocolate. É servido frio.
Ingredientes (para 12 unidades)
2 xícaras de farinha de trigo -2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento seco (de envelope) -¾ de xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal -100g de margarina folhada
90g de chocolate meio amargo picado -1 gema
2 colheres de sopa de café
Amorne o leite com a manteiga sem sal. Junte o açúcar e mexa bem. Peneire a farinha de trigo com o sal, junte o fermento e adicione o leite morno. Misture bem até ficar macio. Deixe descansar, numa tigela grande coberta, até triplicar de volume. Amasse novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Amasse e abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm aproximadamente de altura. Passe a margarina folhada em toda a superfície da massa, dobre sobrepondo uma ponta sobre a outra. Abra novamente a massa e sobreponha as pontas outra vez. Repita essa operação. Guarde a massa em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de uma hora. Corte pedaços da massa e abra em retângulos de aproximadamente 4 x 8 cm. Salpique com chocolate e enrole como rocambole de maneira que fique com 4 cm de comprimento. Pincele os pãezinhos com a gema e o café misturados e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
 
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