segunda-feira, 21 de março de 2011

FINAL DA APOSTILA CHÁ DAS CINCO

Bolo Inglês

É um bolo tradicional da doçaria inglesa.

250g de farinha de trigo

250g de açúcar

200g da manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

6 ovos

¼ de xícara de run

50g de passas sem semente

100g de frutas cristalizadas

Deixe as frutas de molho no run por 2 horas. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescente as claras batidas em neve. Junte a farinha peneirada com o fermento aos pouco, as passas, as frutas e o run. Leve ao forno em forma de bolo inglês untada e polvilhada pré aquecido a 200ºC.

Bolo de limão

É um bolo tradicional da doçaria francesa.

300g de manteiga -3 xícaras de açúcar

4 xícaras de farinha de trigo -2 colher de sopa de fermento em pó

6 ovos -½ xícara de suco de limão

1 iogurte natural -1 xícara de açúcar cristal

½ xícara de suco de limão para a cobertura

Bata bem a manteiga com o açúcar, vá juntando os ovos aos poucos e depois o iogurte. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando o suco de limão. Leve ao forno em forma untada e polvilhada pré aquecido a 200ºC. Quando tirar do forno, cubra com a mistura do açúcar cristal e o suco de limão.

Chá

Os chás são classificados em quatro categorias: os verdes, os pretos, os oolongs e os aromatizados. Os chás verdes são uma especialidade da China e do Japão e são obtidos com folhas não fermentadas como o Chao Chen chinês, e o Shincha japonês. Os pretos são feitos com folhas fermentadas. Os chás do Ceilão como o Orange Pekoe e o Nuwara Eliya; os indianos como o Darjeeling e o Assan, e os chineses como o Keeman e o Yunman têm sabor suave e são bem incorpados. Os chá Oolong, chineses de Taiwan, são considerados finíssimos. O mais conhecido é o Fancy Grade Oolong. Os chás aromatizados são também muito apreciados como o famoso Earl Gray (aromatizado com óleo de tangerina) e o de Jasmim. Muitos outros sabores conseguidos através de misturas de diferentes procedências, são mundialmente famosos como o Engish Breakfast que é uma combinação de vários chás fortes indianos.

Dicas para o preparo do chá:

use sempre bule de louça ou metal

a água deve ser fresca, sem calcário e com o mínimo possível de cheiro de cloro, dê preferência a água mineral natural sem gás

o bule deve ser escaldado antes de receber água fervendo

use uma colher (das de café) de chá para cada xícara de água

coloque a água fervendo sobre o chá e deixe em infusão por 5 minutos

Chocolate quente à francesa

Ingredientes para 6 pessoas

250g de chocolate meio amargo picado

150ml de creme de leite fresco

750ml de leite integral

Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Juntar o leite fervendo. Misturar bem e servir.

Coquetel de frutas

1 garrafa de suco de goiaba

1 garrafa de suco de abacaxi

1 garrafa de suco de maracujá

1 garrafa de cidra

1 caixa de creme de leite

½ xícara de xarope de groselha

gêlo

açúcar a gosto

Bater tudo no liqüidificador e servir, decorando a taça com uma cerejinha e um galhinho de hortelã.

Chá gelado de maçã

Uma maneira muito usada pelos americanos de servir chá é o Iced Tea

4 saquinhos de chá preto

4 xícaras de água fervente

1 colher de sopa de mel (opcional)

2 xícaras de suco de maçã gelado

4 rodelas de limão

canela em pó

Coloque os saquinhos de chá num bule, cubra com água fervente e deixe em infusão por 5 minutos. Retirar os saquinhos, acrescentar o suco de maçã e levar para gelar ou colocar cubos de gêlo. Servir em copos altos com uma rodela de limão e uma pitadinha de canela em cada copo. Serve 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.