segunda-feira, 14 de março de 2011

MAIS RECEITAS PARA SEU CHÁ DAS CINCO

PETIT FOUR DE NOZES

Pequeno biscoito, bolo ou item da confeitaria decorado. De acordo com Carême, sua origem data do século XVIII, quando eram servidas pequenas guloseimas que deviam ser cozidas à baixas temperaturas (à petits fours).
125g de manteiga - 125g de açúcar
1 ovo -125g de amido de milho
150g de farinha de trigo -1/8 de colher de sopa de fermento em pó
150g de nozes processadas
Acabamento
600g de açúcar glacê -125 ml de suco de laranja coado
150g de metades de nozes
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture a manteiga o açúcar e o ovo, juntando aos ítens peneirados. Acrescente as nozes processadas e amasse tudo para homogeneizar. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador canelado. Asse por cerca de 15 minutos, em forno baixo, e deixe esfriar. Junte o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra os biscoitos. Ponha uma metade de noz em cada um.

SABLÉ DE QUEIJO
São biscoitos que se esfarelam na boca, geralmente redondos, canelados e finos. São de origem francesa, onde se encontra uma grande variedade de acordo com a região.
Ingredientes:
400g de mateiga à tpa -100g de castanha de cajú processada
200g de queijo parmesão ralado -1 ½ colher de sopa de sal
páprica, noz moscada, pimenta do reino -625g de farinha de trigo peneirada
1 ovo -2 gemas
Misturar tudo. Embalar em filme. Levar à geladeira por 2 horas. Abrir com o rolo, cortar com cortador canelado e assar em forno brando.

BOLO DE LIMÃO

É um bolo tradicional da doçaria francesa.

300g de manteiga -3 xícaras de açúcar

4 xícaras de farinha de trigo -2 colher de sopa de fermento em pó

6 ovos -½ xícara de suco de limão

1 iogurte natural -1 xícara de açúcar cristal

½ xícara de suco de limão para a cobertura

Bata bem a manteiga com o açúcar, vá juntando os ovos aos poucos e depois o iogurte. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando o suco de limão. Leve ao forno em forma untada e polvilhada pré aquecido a 200ºC. Quando tirar do forno, cubra com a mistura do açúcar cristal e o suco de limão.

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