Pequeno biscoito, bolo ou item da confeitaria decorado. De acordo com Carême, sua origem data do século XVIII, quando eram servidas pequenas guloseimas que deviam ser cozidas à baixas temperaturas (à petits fours).
125g de manteiga - 125g de açúcar
1 ovo -125g de amido de milho
150g de farinha de trigo -1/8 de colher de sopa de fermento em pó
150g de nozes processadas
Acabamento
600g de açúcar glacê -125 ml de suco de laranja coado
150g de metades de nozes
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture a manteiga o açúcar e o ovo, juntando aos ítens peneirados. Acrescente as nozes processadas e amasse tudo para homogeneizar. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador canelado. Asse por cerca de 15 minutos, em forno baixo, e deixe esfriar. Junte o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra os biscoitos. Ponha uma metade de noz em cada um.
SABLÉ DE QUEIJO
São biscoitos que se esfarelam na boca, geralmente redondos, canelados e finos. São de origem francesa, onde se encontra uma grande variedade de acordo com a região.
Ingredientes:
400g de mateiga à tpa -100g de castanha de cajú processada
200g de queijo parmesão ralado -1 ½ colher de sopa de sal
páprica, noz moscada, pimenta do reino -625g de farinha de trigo peneirada
1 ovo -2 gemas
Misturar tudo. Embalar em filme. Levar à geladeira por 2 horas. Abrir com o rolo, cortar com cortador canelado e assar em forno brando.
É um bolo tradicional da doçaria francesa.
300g de manteiga -3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo -2 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos -½ xícara de suco de limão
1 iogurte natural -1 xícara de açúcar cristal
½ xícara de suco de limão para a cobertura
Bata bem a manteiga com o açúcar, vá juntando os ovos aos poucos e depois o iogurte. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando o suco de limão. Leve ao forno em forma untada e polvilhada pré aquecido a 200ºC. Quando tirar do forno, cubra com a mistura do açúcar cristal e o suco de limão.
 
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