sexta-feira, 13 de maio de 2011

LAZANHA DE LEGUMES

Para o molho de queijo:

100 g de ricota -½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha, picada -sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.

Para o molho de tomate:
4 tomates, maduros -½ cebola, picada
2 colheres (chá) de orégano -sal e pimenta do reino, a gosto
4 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo:
1. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
2. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.

Para os legumes e montagem:
1 cenoura, grande -1 abobrinha, média -1 berinjela, média
Modo de preparo:
1. Ligue o forno na temperatura média (180 graus).
2. Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio.
3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
4. Numa panela pequena, coloque ½ litro de água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
5. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
6. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
7. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.
8. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
9. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate.
10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
11. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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