sábado, 2 de julho de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT

Ingredientes:
100 g de chocolate dietético
2 colheres (sopa) de leite em pó, desnatado
200 g / 1 pote de iogurte natural, desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó, granular
10 g / 1 colher (sopa) de gelatina, em pó
raspa de ½ limão
2 claras, de ovo

Modo de preparo:
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
5. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
6. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
7. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
8. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
9. Sirva a seguir.

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