domingo, 1 de janeiro de 2012

BOLO DE REIS

2 xícaras de açúcar
300ml de água quente
2½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo batido
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
¾ xícara de passas pretas
¾ xícara de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de vinho do porto
½ xícara de nozes picadas
nozes, cerejas e frutas cristalizadas para decorar
Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a manteiga, o vinho e reserve. À Parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas. Junte o ovo batido e as nozes. Coloque em forma de furo no meio e leve assar. Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
COBERTURA - FONDANT
170g de glaçúcar
2 colheres de sopa de água fervente
1 pitada de vanilina
modo de fazer:
misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.