| 
 | 
4 ovos -2 xícaras de açúcar -1 xícara de manteiga
½ xícara de chocolate em pó                         -1 xícara de leite                     -½ xícaras de café solúvel
1 colher de sobremesa de canela em pó         -3 xícaras de farinha               -1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
2 xícaras de leite                                                        -½ xícara de açúcar
4 gemas                                                                     -2 colheres de sobremesa de farinha
2 colheres de amido de milho                                   -3 colheres de chocolate em pó
Marshmallow de café:
2 claras                                                           -2 xícaras de açúcar    -2 colheres de café solúvel
Enfeite:
½ colher de café de canela                -½ xícara de chocolate picado
Modo de Fazer:  Bolo:
Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente. Dissolver o café no leite. Acrescentar na massa. Por o chocolate e a canela. Adicionar a farinha e depois o fermento. Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar. Cortar ao meio depois de frio e rechear.
Recheio:
Em uma panela, ferver o leite com o açúcar. Num bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido. Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para não cozinhar.
Voltar a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, mexer até engrossar. Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira. Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente. Deixar esfriar.
Marshmallow:
Bater as claras em neve. Paralelamente, em uma panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve. Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar. Enfeitar com canela e chocolate picado.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.