quinta-feira, 4 de novembro de 2010

BOLO NEGA MALUCA DE MICROONDAS

3 xícaras (chá) de farinha de trigo -2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo -1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos -1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal -1 xícara (chá) de água fervente
Como Fazer: 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.
Para a cobertura
4 colheres (sopa) de chocolate em pó -2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga -4 colheres (sopa) de leite
Como Fazer: Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.