quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Risoto de Camarão

2 colheres (das de sopa) de manteiga -1 colher (das de sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada -1 xícara (das de chá) champignon em conserva picado
1 unidade de pimentão verde -2 unidades de tomate picado, sem pele,sem sementes
2 xícaras (das de chá) de arroz -quanto baste de sal
Pimenta-do-reino preta a gosto -1/2 xícara (das de chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de galinha -2 colheres (das de sopa) de salsinha
2 folhas de louro -1 kg de camarão sete barbas

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.

Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções


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