quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

ATUM COM MANTEIGA AROMÁTICA

4 Bifes de Atum com cerca de 1 cm de espessura -Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga derretida -Salada de folhas para acompanhar

PARA MANTEIGA AROMÁTICA

1/3 Xícara (chá) de manteiga -1 dente de alho picado

1 cebola pequena bem picada -1 colher (sopa) de alcaparra bem picada

1 colher (sopa) de pepino em conserva bem picado -3 gotas de molho inglês

3 gotas de molho de pimenta -sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer::

Prepare a manteiga aromática: misture bem todos os ingredientes, forme um rolinho, embrulhe-o em papel manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.

Aqueça ao máximo o grill e vários espetinhos de metal. Encoste várias vezes um espeto em uma face de cada bife, formando um xadrez. Repita em todos os bifes

Tempere os bifes de atum com sal e pimenta do reino e pincele-os com manteiga derretida. Coloque-os na grelha e asse por 5 minutos de cada lado, pincelando-os de vez em quando com mais manteiga derretida.

Distribua os bifes e a salada em 4 pratos quentes. Corte a manteiga aromática e ponha uma sobre cada bife.

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