sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Croquetes de peixe

2 cebolas grandes -3 dentes de alho, picados

2 colheres (sopa) de margarina -½ xícara de óleo

l kg filé de pescadinhas temperada a gosto -1/2 xíc. salsa e cebolinha, picadinhas

6 tomates maduros, s/ pele, batidos no liquidificador. -1/2 folha de louro.

6 colheres (sopa) cheias de maisena diluídas em -l litro de leite e misturada com 4 gemas

l xícara de queijo ralado -Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Farinha de rosca e ovos batidos para espanar -Óleo para fritar

Preparo:

Numa panela, frite no óleo e na manteiga (ou margarina), as cebolas e os dentes de alho. Junte os filés de peixe, os tomates e os temperos (Salsa, cebolinha e louro). Cozinhe em fogo forte durante 10 minutos. Adicione os outros ingredientes, misture e cozinhe em fogo brando, até aparecer o fundo da panela. Modele os croquetes com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite até dourar. Deixe escorrer e sirva quente.

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