domingo, 3 de abril de 2011

Risoto de Camarão


125 g de manteiga -1 cebola grande bem picada

1 xícara de cogumelos cortados -1 pimentão verde bem picado (opcional)

1 ¼ xícara de arroz cru sal e pimenta à gosto -1 xícara de vinho branco seco

3 xícaras caldo de galinha quente (preparado c/ 2 tabletes) -2 colheres (sopa) de salsinha picada

½ folha de loura

1 quilo de camarão cru descascado e limpo

Numa panela grande aqueça a manteiga e refogue a cebola, os cogumelos, o pimentão, o arroz e a pimenta. Deixe tudo bem frito. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha, a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

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