• 250g de peixe (rabo, carcaça e cabeça)
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 colher (chá) rasa de sal
• 1 xícara (chá) de arroz cozido
• 1 gema
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
• óleo para fritura
Modo de Preparo
Em um refratário médio, colocar o peixe, 1/2 colher de sal
e deixar tomar gosto por 1 hora. Transferir os filés com o
tempero para uma panela média e acrescentar a água.
Deixar cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até que o
caldo formado evapore. Colocar o peixe em uma tigela,
juntar o arroz e com o auxílio de um garfo, amassar até
obter uma pasta. Incorporar a gema, o óleo, a farinha de
trigo e o restante do sal. Com cerca de 2 colheres (sopa)
da massa, fazer os bolinhos e passá-los pela farinha de
rosca. Fritá-los em óleo quente por 3 minutos ou até que
dourem por igual. Escorrer e servir imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.