domingo, 19 de junho de 2011

Bolinhos de peixe

• 250g de peixe (rabo, carcaça e cabeça)

• 2 colheres (sopa) de água

• 1 colher (chá) rasa de sal

• 1 xícara (chá) de arroz cozido

• 1 gema

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

• óleo para fritura

Modo de Preparo

Em um refratário médio, colocar o peixe, 1/2 colher de sal

e deixar tomar gosto por 1 hora. Transferir os filés com o

tempero para uma panela média e acrescentar a água.

Deixar cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até que o

caldo formado evapore. Colocar o peixe em uma tigela,

juntar o arroz e com o auxílio de um garfo, amassar até

obter uma pasta. Incorporar a gema, o óleo, a farinha de

trigo e o restante do sal. Com cerca de 2 colheres (sopa)

da massa, fazer os bolinhos e passá-los pela farinha de

rosca. Fritá-los em óleo quente por 3 minutos ou até que

dourem por igual. Escorrer e servir imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.