quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bolo de chocolate


massa:
6 ovos -75 ml de água, morna
40 g de chocolate em pó diet -80 g de frutose
200 g de farinha de trigo especial -10 g de fermento em pó
200 g de geléia diet de morango -20 g de margarina
glacê:
200 g de chocolate em barra diet -150 ml de leite desnatado
500 g de margarina light -40g de frutose
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o chocolate em pó, a frutose e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture aos ingredientes liquidificados. Unte uma fôrma redonda e asse em forno (180º) por 30 minutos. Para o glacê: derreta em banho-maria o chocolate em barra ralado, acrescente o leite desnatado aquecido, a margarina light e a frutose. Misture bem. Recheie o bolo depois de frio com a geléia de morango e cubra com o glacê.

Rendimento: 12 porções -Calorias por porção: 166 cal

Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM

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