quarta-feira, 10 de agosto de 2011

PANQUECA DE RICOTA E ESPINAFRE LIGHT



Para a massa:
130 g / 1 xícara (chá) de farinha de trigo -1 xícara (chá) de leite, desnatado
¾ xícara (chá) de água -1 ovo
¼ colher (chá) de sal (opcional) -margarina light, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem com uma colher. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
2. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
3. Prepare as panquecas: pegue uma frigideira antiaderente, pequena, e leve ao fogo alto.
4. Coloque uma colher (café) de margarina light sobre a frigideira e espere derreter. Retire o excesso de margarina com um papel-toalha.
5. Segure o cabo da frigideira com uma das mãos e com a outra mão pegue uma pequena porção da massa, com uma concha pequena, e jogue dentro da frigideira. Conforme a massa vai sendo jogada, mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa ocupe todo o fundo da frigideira.
6. A quantidade de massa deve ser pouca, para que não fique grossa e pesada.
7. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas da panqueca comecem a soltar da frigideira. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que comece a dourar.
8. Retire a panqueca e unte a frigideira novamente com margarina. Repita o procedimento acima com o restante da massa.
9. Após terminar de fritar todas as panquecas, comece a montagem: pegue uma panqueca e coloque sobre uma superfície lisa. Pegue uma porção do recheio, com uma colher de sopa, e coloque bem no centro. Enrole as panquecas, como se estivesse fazendo um charuto.
10. Distribua as panquecas num recipiente e regue com o molho de tomate. Para aprender a congelar, clique em dicas.
Para o recheio e cobertura:

200 g / 1 maço de espinafre -500 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite -1 dente de alho, picado
1 pitada de noz moscada -sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo:
1. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
2. Leve uma panela com água para ferver. Acrescente os espinafres e cozinhe por 4 minutos.
3. Retire os espinafres da água e esprema para retirar o excesso de água. Coloque os espinafres sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve.
4. Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto.
5. Acrescente o espinafre reservado e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo.
6. Coloque a ricota, o espinafre e a noz moscada num recipiente e misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
7. Utilize esta mistura para rechear as panquecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.