quarta-feira, 10 de agosto de 2011

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE LIGHT


Para o pão de ló:
4 ovos -2 colheres (sopa) de adoçante em pó, granular
2 colheres (sopa) farinha de trigo -1 colher (chá) de fermento em pó
margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Separe as claras das gemas dos ovos.
3. Coloque as claras numa batedeira e bata por 2 minutos ou até ponto neve.
4. Acrescente as gemas uma de cada vez.
5. Coloque o adoçante aos poucos e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira.
6. Peneire a farinha e o fermento em pó e acrescente à mistura. Mexa suavemente.
7. Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo.
8. Coloque a massa sobre a assadeira e espalhe uniformemente com o auxílio de uma colher.
9. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
10. Retire do forno e espere esfriar. Reserve.

Para o recheio:
8 colheres (sopa) de leite condensado light
Modo de preparo:
1. Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado light (fechada) e cubra com água.
2. Quando a panela começar a apitar, conte 2 horas.
3. Desligue a panela de pressão e abra somente quando ela parar de apitar.
4. Retire a lata com muito cuidado e resfrie sob água corrente.
5. Leve à geladeira por 3 horas.
6. Abra a lata e separe 8 colheres (sopa) de doce de leite.
7. Recheie o rocambole com essa quantidade de doce e enrole delicadamente.
8. Corte em fatias finas e sirva.

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