segunda-feira, 14 de março de 2011

Almôndega com molho de limão

1/2 kg de patinho picado -1 pão francês sem casca picado
4 colheres (sopa) de leite morno -1 cebola picada pedaços bem pequenos
salsinha picadas finamente -2 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar -sal a gosto
molho
3 colheres (sopa) de suco de limão -1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de iogurte natural -2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga -1 cebola picada pedaços bem pequenos
1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos -2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão numa tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos. Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retire do fogo e reserve. Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos. Sirva a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decore com raspas de casca de limão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.